弘易团队论坛、六爻占卜预测、风水堪舆策划服务

注册会员
搜索

信不得又不得不信的事情--关于算命

关于命运一说,本来就是很玄乎的事情,信的人恨不得事事都要算卦,不信的人对之嗤之以鼻。然而,我感觉这是信不得而又不得不信的一件事。

首先,我们必须承认一点,有很多事情是现在的科学无法解释的,把任何科学解释不清楚的事情都归结于巧合总是让人难以信服的。既然科学无法解释,我们没有理由轻易的去否认从另外一个角度解释的努力。

其次,算命既然存就有它存在的道理,不止是算命,我相信任何事情的存在都有它存在的道理,尽管,有的时候某件实物的存在的道理就是证明它自己不应该存在。“存在即有理”并不应该是说“只要存在就是对的、正确的”。算命之说依然存在了上千年,如果毫无道理是不可能的。社会是不会允许一个毫无意义的事物存在这么长时间的,现实生活中很多看似无意义的东西并不是毫无意义的,退一万步讲,它至少有一个意义,那就是告诉世人“它的存在是无意义的”或者“这个世界上有种东西叫无意义”。

再者,只要客观的看待算命一说,我们就会发现它其中的科学原理。它至少是坚持以“发展、联系的眼光”来看待一个人的发展,它并没有片面的看待一个人的成长。而且,现代的研究也发现它其中是一定的科学依据的。

对于命运一说,我始终有种倾向的认识,我并不认同那种命运注定的说法,对事事算卦的做法也不是很赞同,因为我始终在怀疑心理的暗示对一个人的影响到底有多大?很难说清楚,心理学因素在其中占了多大的作用,但我总觉的至少是不可忽略的!
xiexie!!
来到尚道古易之前半信,来到尚道古易后,全信,有事必测。
不错哦!!!
非常感谢啊!
确实要正确理解
6#[/url] RobertRex

对的
我是比较相信这方面的
好样的!支持
不一样的看法也会有不一样的收获吧