admin 发表于 2008-7-27 22:44:39

<得失>论

爱钱的人很难使自己不成为金钱的奴隶,多数人在有了钱之后,会时时刻刻为保存既有的和争取更多的钱而烦心.他的生意越大,得失越重,实难以找回海阔天空的心境.
   一个人如果真正非常有钱,一切都不缺少,他反而不见得真正快乐.倒是当他尚未富有的时候,对"自己如果有钱,该是何等快乐"的想象.最为快乐.
   如果把金钱,利益做为第一前题,那出发点就是低姿态的了,又如何能达到最高理想呢?
   凭自己的工作得来份内的报酬,才是心安理得的财富.
   只相信金钱力量的人,最后会败给金钱.相反的,金钱买不动的人,别人永远无法将他征服.
   为善比赚钱更重要.而且认真行善的结果,福报会自动光临.
   太爱钱的人不安全.因为金钱会驱使他去做种种冒险的事,和接近违法乱纪的坏人,多少人为了钱财却偏离了人性.
   物质上的追求难使人满足,算一算看,你手中已有的多呢?还是希望到手的多呢?如果你重视手中以有的,你多半会觉的快乐.如果你重视那尚未到手的,你难免烦恼.
   当你的心思被金钱与物质占满时,就再没有余地去容纳理想_伤神又伤身也.
   物质的欲望,虚容的诱惑,是使人们迷失的最大原因.许多的才华和可能的成就都在这种诱惑之下断送.

威琳晴 发表于 2009-12-3 21:27:21

无敌益党 发表于 2010-3-30 00:46:04

好帖子 一定要顶的

lpoium 发表于 2011-5-9 02:48:47

来拿积分的,其他与我都无关.

徐分 发表于 2011-7-5 08:33:38

说的很有道理啊,楼主,支持你!

杜杯朴 发表于 2011-7-10 07:05:36

说的不错。
页: [1]
查看完整版本: <得失>论